Hari ini :

Khasiat Buah Al-Pukat

Sekilas tentang Alpukat.



Alpukat berasal dari Amerika Tengah. Pohon ini tumbuh liar dihutan hutan, namun banyak juga yang ditanam dikebun, dipekarangan dan sebagainya dengan lapisan tanahnya gembur dan subur serta tidak tergenang air.

Kamu pasti pernah melihat pohonnya dan kamu juga pernah merasakan enaknya buah Alpukat. Tumbuhan ini walaupun berbuah didataran rendah, tapi hasilnya memuaskan bila ditanam pada ketinggian 200 sampai 1.000 M di atas permukaan laut.

Pohon Alpukat berukuran kecil, dengan ketinggian antara 3 sampai 10 m, berakar tunggang, batang berkayu bulat, warnanya coklat kotor, banyak bercabang, dan rantingnya berambut halus. Daunnya tunggal, bertangkai dengan ukuran panjang sekitar 1,5 sampai 5 cm dan letaknya berdesakan di ujung ranting. Bunganya bunga majemuk, berkelamin dua, tersusun dalam malai yang keluar dekat ujung ranting, warnanya kuning kehijauan. Buahnya buah buni, bentuk bola atau juga bulat telur, panjang 5-10 cm, warnanya hijau kekuningan, berbintik-bintik ungu atau ungu sekali. Daging buah Alpukat jika sudah masak teksturnya lunak, warnanya hijau kekuningan. Adapun bijinya juga bulat diameter 2,5-5cm, keping biji putih kemerahan. Buah Alpukat yang masak dagingnya lunak, berlemak, biasanya dimakan dengan dicampur susu atau dibuat juice, minyaknya digunakan antara lain untuk kosmetik. Perbanyakan dengan biji, car okulasi dan cara enten.

Demikian Artikel kali ini semoga bermanfaat

0 Response to " Khasiat Buah Al-Pukat"

Post a Comment

Terima kasih telah berkunjung, berikan opini Anda tentang artikel yang barusan Anda baca ini yang tidak menyinggung Sara tentunya.